ќ чем думаете?
0 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в catta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕосто€нные читатели

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.12.2010
«аписей: 220
 омментариев: 3
Ќаписано: 224



пирог с черносливом и сметаной

—реда, 29 ћа€ 2013 г. 11:24 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 —казочный пирог с черносливом и сметаной.... Ёто что-то волшебное !!!

ќткрытые пироги со сметаной Ц мои самые любимые. »х можно печь в любое врем€ года и с разными начинками. Ёто вкусные полезные пироги, а уж аромат, который они оставл€ют, заставит вас готовить их снова и снова.
6803545146_1cfecff628_z (640x425, 183Kb)
¬ы помните в детстве десерт, чернослив с орехами , со сметаной ? ¬от это тот самый вкус !

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)ƒл€ теста :
200г муки
100г масла
6 ст.л. воды
5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)ƒл€ начинки:
350г сметаны
250г чернослива
100гр. грецких орехов
200мл. крепкого ча€
70г сахара
пакетик ванильного сахара ( 8г.)
40г муки

‘орма 23 см.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
—начала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. ≈сли чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. ј если чернослив м€гкий, то можно и не замачивать. «атем сливаем чай, и начин€ем чернослив грецкими орехами.

√отовим тесто. ћасло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. ƒелать это нужно очень быстро , чтобы масло не успело раста€ть. ƒобавл€ем воду и собираем тесто в комок. —разу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму. ‘ормируем бортики и обрезаем ровно кра€. ¬ысота бортиков должна быть 3 см. Ќакрываем пленкой и убираем в холодильник на 30минут.

–азогреваем духовку до 180гр. ¬ынимаем форму из холодильника, накалываем тесто вилкой, чтобы оно не подн€лось , накрываем бумагой дл€ выпечки и насыпаем фасоль или горох. ¬ыпекаем 15-20 минут, чтобы тесто немного подрум€нилось. ”бираем фасоль и бумагу , раскладывем на нашу заготовку из теста чернослив. ¬ один слой и не очень плотно.

√отовим начинку . —мешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешиваем до гладкости. ¬ыливаем сметанную смесь на чернослив. –авномерно распредел€ем.

¬ыпекаем при 180гр. , пока начинка на загустеет. ” мен€ получилось 30минут.

ƒаем хорошенько остыть.

¬се !
источник
–убрики:  кулинари€/выпечка

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100