ќ чем думаете?
0 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в catta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕосто€нные читатели

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.12.2010
«аписей: 220
 омментариев: 3
Ќаписано: 224



цукотто

ѕ€тница, 20 ƒекабр€ 2013 г. 09:50 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ipola ÷укотто

ƒумаете о десерте на Ќовый √од? ќт этого никто не откажетс€!

÷укотто

»нгредиенты

÷укотто. »нгредиенты

корж:

  • 2 €йца
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 20 г какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлител€

начинка:

  • 300 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахарной пудры (или сахара)
  • 50 г миндал€
  • 250 г вишни
  • 50 г шоколада (темного или молочного)
 

ѕриготовление

Ётим рецептом, как и рецептом Ўоколадного торта с лимонным кремом, со мной поделилась √алина из —анть€го-де-„или, за что ей огромное спасибо!
“орт получилс€ очень-очень вкусный. Ўоколадный корж, великолепна€, нежна€ начинка с очень богатым вкусом.
 рем получаетс€ нежный, но при этом хорошо держит форму.
я внесла небольшие изменени€ в рецепт (например, в корже должны были использоватьс€ еще и дрожжи, € их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
 онечно, вместо миндал€ можно использовать другие орехи, вместо вишни - другую €году, но вкус будет совершенно другим.
я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 6-8 порций.

‘ото 1

√отовим тесто.
—мешать муку, какао и разрыхлитель.

‘ото 2

ƒобавить масло, перемешать.

‘ото 3

ƒобавить сахар, перемешать.

‘ото 4

яйца взбить.

‘ото 5

ƒобавить €йца в тесто, аккуратно перемешать.

‘ото 6

ѕротивень (€ использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой дл€ выпечки.
¬ыложить тесто, разровн€ть.

‘ото 7

ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
√отовый корж остудить.

‘ото 8

»з коржа вырезать круг, использу€ в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.

‘ото 9

 руг убрать в сторону.

‘ото 10

ћиску застелить пищевой пленкой.

‘ото 11

»з оставшегос€ коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повтор€€ ее форму.

‘ото 12

√отовим крем.
ќрехи измельчить.

‘ото 13

Ўоколад мелко порубить.

‘ото 14

—ливки взбить с сахарной пудрой.

‘ото 15

ƒобавить орехи, перемешать.

‘ото 16

ƒобавить шоколад, перемешать.

‘ото 17

ƒобавить вишню.

‘ото 18

ѕеремешать.

‘ото 19

¬ыложить крем в миску с коржом.

‘ото 20

Ќакрыть вырезанным кругом.
”брать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.

‘ото 21

ѕеред подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

–убрики:  кулинари€/выпечка

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100