ќ чем думаете?
0 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в catta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕосто€нные читатели

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.12.2010
«аписей: 220
 омментариев: 3
Ќаписано: 224



яблочный пирог из Ѕританской  олумбии

„етверг, 09 ќкт€бр€ 2014 г. 08:40 + в цитатник
÷итата сообщени€ xxmilaxx яблочный пирог из Ѕританской  олумбии


—тоит попробовать этот удивительно вкусный пирог.
“есто рассыпчатое, тающее, €блочки придают кислинку и просто при€тно ощущать их м€гкость в пироге, орехи придают аромат... Ќо вс€ "изюминка"  в карамельной заливке!



–ецепт увидела здесь, но источника так и не нашла, хот€ в »нтернете он встречаетс€ в разных местах. ќтзывы только положительные!

**************************************************************************************
ѕонадобитс€:
 (на круглую разъЄмную форму диаметром 20 см):


 

  • €йца - 2 шт
  • сахар - 120 г
  • раст. масло (без запаха) - 180 мл
  • мука - 210 г 
  • соль — 1/4 ч. л. 
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
  • ванильный сахар — 1 пач. 
  • орехи грецкие — 60 г 
  • €блоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт 

***************************************************************************************** 
ƒл€ глазури: 


  • —ахар коричневый  — 110 г 
  • —ливки (можно молоко) — 50 мл 
  • ћасло сливочное — 60 г

***************************************************************************************** 
ѕриготовление: 
ЅисмиЋлаh

яблоки почистить, порезать на кубики


ќрехи порубить


ћуку просе€ть с разрыхлителем и ванильным сахаром
(€ часть муки заменила на крахмал - 180 г муки и 30 г крахмала)


яйца взбить с сахаром до побелени€ (3-4 минуты)


ƒобавить раст. масло, перемешать миксером


ƒобавить просе€нную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать ложкой


...до однородного состо€ни€


ƒобавить порезанные €блоки и измельченные орехи


ѕеремешать. ѕолучитс€ густое тесто


ƒно формы застелить бумагой, вылить тесто, разровн€ть


ѕечь при 180 — примерно 30-45 минут, до сухой спички.
(у мен€ форма 18 см, поэтому € пекла около 1 часа, через 30 минут сверху прикрыла фольгой)


«а5 минут до готовности приготовим заливку:

¬ сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты (или до загустени€). 


ƒобавить сливочное масло, размешать до получени€ однородной глазури.


„ем гуще вы сварите сахар со сливками, тем гуще будет готова€ заливка




√отовый пирог часто часто протыкаем насквозь дерев€нной шпажкой

» наносим глазурь


ќставл€ем, пока глазурь не застынет (кое кто у мен€ не стал ждать...поэтому фотографирую то, что осталось)


¬ теплом виде чувствовалось раст. масло, а в остывшем все прекрасно - масло не чувствуетс€, пирог вкуснющий. ћожно готовить его снова и снова!



**************************************************************************

 ј  ”«Ќј“№, Ќј—“ќяў»… ” ¬ј—  ќ–»„Ќ≈¬џ… —ј’ј– »Ћ» ѕќƒƒ≈Ћ ј
¬ коричневом сахаре € не разбираюсь, а как проверить его на подлинность, нашла в интернете 

” мен€ был такой


ѕроверим...


Ќасыпаем в чашку немного коричневого сахара


ƒобавл€ем воду


ѕеремешиваем. ¬ода Ќ≈ должна окраситьс€! 


≈сли вода окрасилась, а сахар побелел - перед вами, увы,  подделка. 

” мен€ в составе было написано всего два ингредиента:
- сахарный песок
- сахарна€ тростникова€ патока

Ќо не все так однозначно. 
ƒругие источники утверждают, что окрашивание воды и побеление сахара - это еще ничего не значит. Ќатуральный коричневый сахар тоже может так же окрашивать воду...

Ќе знаю, кому верить, но специфического паточного запаха € в своем сахаре не учу€ла... 



Ќо дл€ этого пирога он сгодилс€.


http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/04/669-jablochnyj-pirog-iz-britanskoj.html#more

ј¬“ќ– јли€


                                   

 

–убрики:  кулинари€/выпечка

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100