ќ чем думаете?
0 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в catta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕосто€нные читатели

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.12.2010
«аписей: 220
 омментариев: 3
Ќаписано: 224



„кмерули

—реда, 29 »юн€ 2016 г. 19:21 + в цитатник
÷итата сообщени€ Saechka62 „кмерули

„кмерули


„кмерули - это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовитс€ из курицы. ѕоджаренна€ курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. ќчень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), мака€ во вкуснейший соус и прикусыва€ рум€ной курочкой. „кмерули можно есть и в гор€чем, и в холодном виде. ¬ гор€чем он напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви.

»нгредиенты:
курица - 1 шт.;
чеснок - 5-7 зубчиков;
масло растительное дл€ жарки курицы - 5 ст. л.;
масло сливочное дл€ обжарки чеснока - 50 г;
молоко - 1 стакан;
грузинские специи (уцхо-сунели, аджика, кориандр и пр.) - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

ѕриготовление:

ƒл€ чкмерули лучше брать молодую курочку или цыпленка.  урочку помыть, обработать, обрезав все лишнее. –аспластать вдоль хребта. — помощью молоточка аккуратно отбить, чтобы курочка прин€ла более плоскую форму.


¬от так выгл€дит подготовленна€ курочка.


Ќамазать ее со всех сторон специ€ми, солью. ¬ качестве специй € использовала аджику в виде пасты. “акую пасту часто продают грузинские тЄтеньки на рынках, они сами ее делают и така€ паста-аджика отличаетс€ особым вкусом и придает неповторимый грузинский акцент всем блюдам. ћожно дать курочке полежать под этими специ€ми минут 30, а можно сразу приступить к жарке. Ќа сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить курочку.


ќб€зательно накрыть т€желой крышкой или положить на обычную крышку что-то т€желое.


∆арить курочку на одной стороне минут 15 до красивой рум€ной корочки.


«атем перевернуть и жарить минут 15 с другой стороны до красивой рум€ной корочки.  урочка должна быть почти готова.


ѕочти готовую обжаренную курочку вытащить из сковороды и уложить на доску.


–азрезать на порционные кусочки.


√отовые кусочки уложить в специальную грузинскую глин€ную сковородку (форму), котора€ называетс€ кеци. «а неимением такой сковородки (формы) воспользуйтесь любой другой формой.


ѕока курочка еще жарилась, нужно было приготовить соус. ƒл€ этого в сковородку добавл€етс€ сливочное масло и весь выжатый с помощью чеснокодавилки чеснок. ќбжариваетс€ до легкой рум€ности на небольшом огоньке. ћожно немного посолить. «атем добавить молоко, довести до кипени€, уменьшить огонек и варить пару минут до легкого загустени€ соуса.


ѕолученным соусом залить кусочки курочки.


 урочка готова отправитьс€ в духовку.


ƒуховку нужно заранее разогреть до 200 градусов и поставить запекатьс€ кеци с курочкой. ƒержать чкмерули в духовке 15 минут, не больше, чтобы не пересушить курочку.


 огда курочка будет готова, вытащить чкмерули из духовки и подавать на стол.


ѕри€тного аппетита!

http://rutxt.ru/node/3361


–убрики:  кулинари€/вторые блюда



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100