ќ чем думаете?
0 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в catta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕосто€нные читатели

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 224



6 простых и безумно вкусных сырных супов

ѕонедельник, 20 Ќо€бр€ 2017 г. 10:29 + в цитатник
÷итата сообщени€  улинар-конструктор 6 простых и безумно вкусных сырных супов

»ногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Ќапример, сырный суп. √отовить его легко и быстро, а блюдо получаетс€ с насыщенным сливочным вкусом.

6 простых и безумно вкусных сырных супов вкусн€тина, еда, кулинари€, сырный суп

—ырный суп по-французски с чесночными гренками

Вам понадоб€тс€:
куриное филе — 400 г
м€гкий плавленый сыр — 200 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
лавровый лист — 3 шт.
свежа€ зелень по вкусу
дл€ гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

 ак приготовить:
 ип€тим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кип€щую воду.
 ак только бульон начнет кипеть, добавл€ем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипани€ 20 минут.
„истим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем м€со, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
„истим и натираем морковь. ƒелаем слабую зажарку на подсолнечном масле. —легка солим и перчим. √отовую зажарку добавл€ем в суп и варим еще 5–7 минут.
ƒобавл€ем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Ќарезаем багет длинными ломтиками. ќчищаем одну дольку чеснока. — двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Ќатираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. ’леб подаем к супу.

 
—ырный суп по-французски с чесночными гренками вкусн€тина, еда, кулинари€, сырный суп
 
 

—ырный суп с брокколи и шампиньонами

 

 

Вам понадоб€тс€:
шампиньоны — 5–7 шт.
плавленые сырки — 2 шт.
брокколи — 200 г
картофель — 1–2 шт.
морковь — 1 шт.
соль, растительное масло дл€ обжарки

 ак приготовить:
Ўампиньоны нарезаем. ќбжариваем минут 5–10. ћорковку трем на терке и тоже обжариваем.
Ѕрокколи раздел€ем на соцвети€, на кусочки помельче. ћожно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
–ежем картошку.
В кип€щую воду добавл€ем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
“ем временем натираем сырки на крупной терке. » добавл€ем в суп.
Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутс€. ѕосыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомитьс€ супчику еще пару минут. ѕодаем сырный суп с сухариками или гренками.

—ырный суп с брокколи и шампиньонами вкусн€тина, еда, кулинари€, сырный суп

—ырный суп с креветками

Вам понадоб€тс€:
сливочное масло — 2 ст. л.
твердый сыр — 150 г
чеснок — 2 зубчика
репчатый лук — 1 шт.
креветки — 400 г
рис — 2 ст. л.
соль, перец, лавровый лист
1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

 ак приготовить:
–ис следует замочить заранее.  огда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипени€.
ќтдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.  огда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
ѕока рис варитс€, очистите креветки от панцир€ и опустите в кастрюлю с кип€щим рисом. ѕомните, что креветки готов€тс€ быстро и их следует класть в воду за п€ть минут до готовности крупы.
—разу после этого добавл€ем соль и перец. «атем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
Ќатертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь.  огда сыр полностью расплавитс€, нежный супчик можно подавать на стол.

—ырный суп с креветками вкусн€тина, еда, кулинари€, сырный суп

—ырный суп с семгой и кедровыми орешками

Вам понадоб€тс€:
рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
укроп — 1 пучок
картофель — 3 шт.
кедровые орехи — 3 ст. л.
плавленый сыр — 4 шт.
черный перец, соль
вода — 1 л
оливковое масло — 2 ст. л.

 ак приготовить:
В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. ƒобавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
ƒать закипеть воде в кастрюле. ѕоложить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать дерев€нной лопаточкой.
ƒобавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
ѕотом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
—упу нужно дать насто€тьс€ минут 5, и можно разливать по тарелкам

—ырный суп с семгой и кедровыми орешками вкусн€тина, еда, кулинари€, сырный суп

—ырный суп с копченост€ми

Вам понадоб€тс€:
свиные копченые ребрышки — 500 г
м€гкий плавленый сыр — 160 г
сливки 33%-й жирности — 200 г
лук — 1 шт.
стебели сельдере€ — 150 г
картофель — 1–2 шт.
томатна€ паста — 2 ст. л.
вода — 800 мл
ломтики бекона (по желанию)

 ак приготовить:
—винину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипани€. ƒолжен получитьс€ крепкий бульон. «атем нужно достать ребрышки и срезать с них м€со.
ћелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавл€ем туда картофель и тоже слегка обжариваем. ƒобавл€ем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут м€гкими. В конце варки добавл€ем сыр, петрушку или укроп.
“онкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хруст€щими. —уп будет выгл€деть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

—ырный суп с копченост€ми вкусн€тина, еда, кулинари€, сырный суп

—ырный суп с белым вином и мускатным орехом

Ётот супчик очень быстро готовитс€ и отличаетс€ изысканным вкусом.  стати, алкогол€ в нем не остаетс€, он весь испар€етс€ при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.
Вам понадоб€тс€:
куриный бульон — 500 мл
сыр — 75 г
белое сухое вино — 75 мл
желток — 2 шт.
пшенична€ мука — 1 ст. л.
сливочное масло — 30 г
сметана — 2 ст. л.
чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
петрушка, соль, перец
хлеб дл€ гренок
оливковое масло

 ак приготовить:
Ѕагет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получитс€ фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в гор€чую духовку минут на 5–10.
—ливочное масло растопить в кастрюле. ƒобавить муку и слегка ее обжарить.
–азвести муку с маслом гор€чим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
ƒобавить вино, довести суп до кипени€, варить минут 5 и сн€ть с огн€.
ѕоложить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворилс€.
«аранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно меша€ венчиком, чтобы не было комочков. ћускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
ѕри подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

—ырный суп с белым вином и мускатным орехом вкусн€тина, еда, кулинари€, сырный суп
»сточник fishki.net

 

–убрики:  кулинари€/первые блюда



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100