О чем думаете?
56 0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rodich2007

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2007
Записей: 10014
Комментариев: 6798
Написано: 20835



Frances Anderson (1871 - 1928) - фальшивая чемпионка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 14:47 + в цитатник

0-01a m (518x699, 73Kb)

Фрэнсис Андерсон была первой и бессменной чемпионкой по биллиарду среди женщин, начиная с 1890-х годов. В те времена проводилось не так много женских состязаний. Фрэнсис из Канзаса предлагала приз в $5,000 любой женщине, которая сможет победить ее, но оставалась непобедимой в течение 25 лет. Она также побеждала многих мужчин, против которых играла.  Она получала большие деньги за свои выступления, за заключаемые пари и за показательные сеансы игры. Вплоть до середины 1920-х она гастролировала по Северной Америке и Европе. 

К концу 1920-х возраст начал давать о себе знать, нервы и глаза начали подводить ее, она часто болела.  Она не была первым профессиональным игроком в биллиард, который решил выбрать путь самоубийства. Она встретила свою кончину в комнате отеля в Сапулапа, Оклахома, в 1928 году.  И только после того, как ее тело попало на вскрытие, обнаружилось, что под женским платьем скрыто мужское тело. Газеты написали об этой сенсации. Некая миссис Мэй (урожденная Андерсон) прочитала новость в газете и отправилась в Сапулапа, чтобы опознать тело, которое, по ее заявлению, принадлежало ее пропавшему брату Ори. Она предъявила полиции письмо, написанное ее братом 18 лет назад, и почерк в письме был идентичен почерку покойного. Тело было передано семье Андерсонов для погребения. в Ньютоне, Канзас..
Случай с Ори Андерсеном особенно странный и печальный. Он происходил из хорошей семьи, был необыкновенно силен умом, но слаб физически. Он бел независимым, нервным и рос чужаком в своей семье. Еще в детстве, когда его ругали за промахи в игре, он говорил родным, что он уйдет от них, и они никогда и ничего не услышат о нем до самой его смерти. Так и случилось.
Поразительно, но за 6 недель до смерти, он был в своем родном городе как Фрэнсис Андерсон, но никто не узнал его. За все время его выступлений никто и никогда не заподозрил, что перед ними мужчина.

http://www.findagrave.com/cgi-bin/fg.cgi?page=gr&GRid=24752081

0-01b m (486x699, 153Kb)

Рубрики:  О них говорили и писали в прошлом
Мистификации
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100