О чем думаете?
56 0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rodich2007

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2007
Записей: 10014
Комментариев: 6798
Написано: 20835


Первая велосипедная свадьба

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:32 + в цитатник

0a- (417x650, 52Kb)

21-ого апреля 1897 года в местечке Уисбич, графства Кэмбриджшир, произошло неординарное событие. Господин Юнетер ДеСильва Палмер сочетался браком с Фанни Матильдой Стивенсон. Церковь Св. Огюстина на Линн-роуд была переполнена гостями торжества. Гостей и зевак было так много, что некоторым из них пришлось даже размещаться в оконных проемах церкви. Бракосочетание Юнетера и Фанни было первым в районе, но не это привлекло такое большое скопление народа на всем пути следования свадебного кортежа. Да и кортежем назвать экипаж было можно только с большой натяжкой.

Как и заявляли прежде жених и невеста в специальном объявлении, они прибыли к порогу церкви на велосипеде "Rudge Whitworth" необычной конструкции, более известном как "компаньонский" (sociable), а подружки невесты - на обычных велосипедах, как раз приобретавших тогда особую популярность ("safety bicycle"). Невеста была прекрасна в своем сине-сером свадебном платье, украшенным белым шифоном. К алтарю ее, как и принято, вел отец и две "подружки невесты" - сестры. Когда молодые вместе с родственниками и преподобным К.Кроссли появились в дверях церкви, они были осыпаны горстями риса и конфетти.
Новобрачные сразу заняли места на своем "компанейском" велосипеде и унеслись в направлении к дому отца невесты в Норфолке, сопровождаемые еле поспевавшими за ними на велосипедах шафером и подружками невесты. Почти на всем протяжении Линн-роуд их процессию сопровождала музыка группы Black Hawks Co.
А оставшихся гостей развлекали отец и мать невесты, перебирая ценные и полезные в семейной жизни подарки новобрачным. Один из них был от Велосипедного общества г.Уисбич, членом которого состоял новоиспеченный муж.
"Компаньонские" велосипеды как раз входили тогда в моду и были весьма популярными в силу хорошей сбалансированности и оригинального удобства при поездке. Колеса в конструкции имелось два, как и два седла для ездоков, и обе системы устанавливались по разные стороны от оси велосипеда.
В дальнейшем, новоиспеченный муж представлял "Cycle Agt & Repairer" на Линн-роуд в г.Уисбич и "DaSilva Cycle Agent", позднее. Молодые Палмеры явились, между прочим, и местными пионерами автомобиля – они были одними из двух автовладельцев в городе. В 1942 году миссис Палмер овдовела и, впоследствии, наслаждалась широкой общественной жизнью. Много лет она была вице-президентом местного Велосипедного общества, помогла создать сестрам магазин дамских шляп, ныне известный как «Stevenson & Co.» и воспитала целую гвардию детей: одного сына и шесть дочерей. Которые подарили ей тринадцать внуков. В возрасте 80-ти лет эта деятельная и никогда не унывавшая женщина скончалась на руках близких.
Ну а Уисбичское Велосипедное Общество успешно продолжает начатое более века назад движение и периодически радует горожан интересными вело-мероприятиями.

http://boneshakers.blogspot.com/2009/11/blog-post_26.html

 

Рубрики:  Как это все начиналось

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100