Как делали Biscuits Olibet |
В 1835 году достопочтенный пекарь Жан Олибет отправил своего сына Эжена в Англию на фирму Хантли и Палмерс для изучения способа механизированного производства печенья.
В 1840 году после возвращения сына из Англии они открыли свой цех по производству печенья. Жан Олибет стал первым пекарем во Франции, который начал промышленное производство печенья. Сначала это печенье выпекалось, в основном, для армии и флота, но в 1870 году фирма Олибет начала выпускать изысканное печенье для гурманов и к ней быстро пришел успех. Было построено несколько заводов по производству печенья. Но в 1954 году семья Олибет утратила руководство компанией. В 1963 году заводы были выкуплены фирмой- конкурентом Перно, а в 1977 году Олибет заявила о банкротстве.
Рубрики: | Как это все начиналось |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |