О чем думаете?
0 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sterh_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей: 268
Комментариев: 3
Написано: 288




Антиазербайджанский акцент...

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 22:19 + в цитатник
Сегодня бизнесмен Рубен Варданян выступил с обращением к Путину: помочь Армении в карабахском вопросе. Понятно, что такие "обращения" не бывают случайными, они обсуждаются и согласовываются в определённых кругах - в том числе на уровне политического руководства России. Бизнесмены - народ осторожный, чтобы не сказать "пугливый", и "не полезут" туда, куда "лезть" не надо... Кто-то подтолкнул... Тут если что-то не нравится мне - что опять Россию подталкивают против Азербайджана, напрочь забывая, что азербайджанцы - такой же братский народ для русских, как и армяне - если иметь в виду нашу общую историю в рамках СССР. Опасность позиции, которая озвучена через Варданяна в том, что никто не собирается учитывать интерес Азербайджана и его беженцев. А значит, решение, приемлемое в качестве основы для урегулирования конфликта, найдено не будет - да его, похоже, никто и не собирается искать.

Метки:  

При чём тут турки?

Суббота, 03 Октября 2020 г. 22:02 + в цитатник
Как уже говорил, в карабахском конфликте общественное мнение россиян формируется не в пользу Азербайджана. По разным причинам, но не в последнюю очередь - по религиозным основаниям. Сторонники Армении "вбрасывают" уже просто бредовый тезис: якобы на Кавказе имеет место продолжение "имперской" борьбы между Турцией и Россией. Как у нас любят выглядеть "масштабными"... Не удивлюсь, если эта "масштабность" хорошо проплачена... И не хотят видеть такой "мелочи" как азербайджанские беженцы. Их проблемы кто-то собирается решать? Они должны вернуться в свои дома или нет? И если армяне совершенно очевидно не собираются возвращать захваченные территории, то что остаётся делать Азербайджану? Турция тут если "при чём", так только в том, что однозначно занимает позицию в пользу азербайджанской стороны. И, безусловно, завоёвывает сердца азербайджанцев. В отличие от России, которая эти "сердца" теряет - из-за своей невнятной позиции. Этот конфликт не умрёт, пока азербайджанские беженцы не вернутся в свои дома. Да, проблем много и простых решений нет. Но когда армяне вообще не собираются решать проблемы азербайджанских беженцев, то получают то, что получают.

Метки:  

"Новичок" подействовал?

Четверг, 01 Октября 2020 г. 21:20 + в цитатник
На заявление Пескова о том, что с Навальным работают специалисты из ЦРУ, последовало ответное заявление Навального: что он подаёт на Пескова в суд... Тут если что-то способно удивить, так это пафос Навального. У любого россиянина тут же возникает вопрос: ну и что, если ты обратишься в суд? Как будто из этого что-то выйдет. Или Навальный в самом деле считает, что российский суд может осудить Пескова? Вряд ли он настолько наивен. Если Навальный в самом деле не знает, чем закончится такой суд, то могу помочь ему: ничем. Заявление или не примут вообще, или откажут по каким угодно основаниям.

Метки:  

Крохоборов уволят?

Среда, 30 Сентября 2020 г. 23:16 + в цитатник
Главный редактор сайта "Cosmopolitan" Е. Великина озвучила инцидент со своим 16-летним сыном: как наряд московских полицейских отобрал у него 8 тысяч рублей. За то, что курил в общественном месте. Или за то, что убегал от полицейских. Не важно. Поставили лицом к стенке, обыскали. Сколько было - 8 тысяч - забрали. После того, как мать обратилась с заявлением в Следственный комитет, он троих полицейских опознал. Но они, понятно, отрицают. "Моя полиция меня бережёт"? Причина тут не только материальная, но и психологическая: если "делать бабло" - главная заповедь сегодняшней страны, то полицейские, возможно, рассуждают так: а почему нам нельзя? Это на самом деле серьёзная проблема: если в стране установилась воровская система, то на кого они, полицейские, должны работать? На себя... А если кому-то покажется, что уж слишком по-крохоборски как-то: у 16-летнего пацана... Было бы больше, взяли бы больше... Он им сразу сказал: "У меня денег мало". Они "обшмонали" и согласились: "Да, действительно мало"...

Метки:  

Кто "наши"?

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 00:03 + в цитатник
Судя по реакции на карабахские события, большинство россиян сочувствует в этом конфликте армянам. Уж не знаю, в общей ли религии тут дело, или армяне более плодотворно работают на российском медийном поле, но "перевес" значительный. К числу этого "большинства" я не принадлежу. Очевидна позиция армян "присвоить" Карабах - поэтому нет никаких подвижек. Но столь же очевидно, что азербайджанцы с этим никогда не смирятся - там ведь, кроме карабахских земель, оккупированы и те земли Азербайджана, которые не являются спорными. Но армяне и их не отдают, ибо им нужен "проезд" в Карабах. А азербайджанцев с этих земель прогнали - они уже три десятилетия на положении беженцев. И хотят вернуться в свои дома. И вот в таком состоянии армяне хотят "заморозить" конфликт и ничего не менять.
Уже много раз говорилось и ненадёжности премьер-министра Пашиняна; но ведь его выбрали армяне. Его же им не на парашюте спустили. Те, кто за него голосовал, знали о его не слишком позитивном отношении к России и ко всем формам кооперации с ней - СНГ,ОДКБ... Знали, что он ориентируется на поддержку США и Запада. Мы болтали на всех перекрёстках: "Хохлы - наши братья". Теперь в их лице имеем чуть не главных врагов. "Любят" ли нас армяне? Или "любят" только тогда, когда им от нас что-то надо? А между тем я убеждён, что азербайджанцы вряд ли испытывают к нам меньшие симпатии, чем армяне. Но дружбу азербайджанского народа мы теряем во многом из-за армян - это очевидно. Как очевидно и то, что армян это устраивает.

Метки:  

Лимонка.

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 21:49 + в цитатник
Нацболы провели съезд и решили переименовать партию с добавлением имени Лимонова - "Другая Россиия Э.В.Лимонова". Это никому не нужный пафос, свидетельствующий не в пользу профессионализма. Если так уж нужно было увязать название партии с именем Лимонова, тогда уже есть подходящее слово - "Лимонка". Всё равно её не зарегистрируют. Они говорят об идейной преемственности; но идеи должны быть вашим внутренним содержанием, а не держаться на авторитете Эдуарда Лимонова. Я с ним, к слову, был знаком; мне он показался опасным человеком: такой и себя погубит, и всех, кто пойдёт за ним. Но идеи его - в виде "переплетение" национализма и большевизма - будут востребованы.

Метки:  

Кремлёвские "авторитеты".

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 21:53 + в цитатник
Новость из Омска: там, похоже, забили насмерть "вора в законе" Каху Гальского. Хотя, понятно, никогда не признают этого. "Спишут" и всё. Кто-то скажет: ну, вот, ещё не хватало защищать криминальных авторитетов. Но дело в законе - есть он или нет. Сначала его посадили за восемь грамм наркотиков, якобы у него обнаруженных. Но мы помним дело журналиста Голунова - как легко эти наркотики можно подбросить через самих же "ментов". Если смерть Гальского - результат беззакония, то виновные должны отвечать, даже если они - "менты". Чем последние лучше других? А если такие вещи общество "прощает", то чего ж тогда удивляться, что происходит с Навальным, Марцинкевичем, Галяминой и т.п.? Беззаконие, если оно "пустило корни", распространяется на все сферы жизни - в том числе, скажем, на выборы...

Метки:  

Глупее, ещё глупее...

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 23:40 + в цитатник
Во вчерашнем посту коснулся Никиты Михалкова - его, с позволения сказать, "логики": что Меркель отравила Навального. Сегодня, если верить французской газете "Монд", Путин "переплюнул" Михалкова, предложив тоже два варианта: или Навальный сам себя отравил, или его отравил некто из Латвии, причастный в прошлом к разработке "новичка". Ребята, ну не будьте же настолько тупыми! Ведь тогда сразу встаёт следующий вопрос: а почему ваши врачи в Омске не обнаружили яд? Ведь если бы Навальный отравил сам себя, или кто-то из Латвии сделал это, то ваши врачи в Омске должны были этот яд установить. А вы заявляли: нет никаких признаков отравления. Тогда как же он "сам себя отравил", если яда не было обнаружено? Придерживайтесь же хоть какой-то логики, кроме идиотской! Или врачи в Омске всё-таки нашли следы яда, но не объявили об этом? Вот так сами себя загнали в ловушку, из которой не можете теперь выбраться.

Метки:  

Фальшь и Михалков.

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 23:30 + в цитатник
Никита Михалков опять "высунулся" - в очередном "Бесогоне". Не стоило бы говорить - как всегда, всё "вторично", "перепевы" того, что уже говорилось не раз. Но он коснулся Навального. Только, кажется, и сам не понял, какую версию предложил: что же случилось с Навальным? Сначала объяснял, что он много пил - в Новосибирске и Томске - и от этого мог получить отравление... Потом - что его мог отравить - в Новосибирске или Томске - кто угодно... Но в конце докатился до того, что отравить могла и Меркель, но уже в Германии - коль скоро омские врачи ничего не выявили... Всё чаще ловлю себя на том, что слушать Михалкова - это интеллектуальная и нравственная пытка... Назвал свой фильм "Антология фальши". Лучше не скажешь... Самые лживые - они же всегда и самые пафосные, а потому на свою "фальшь" легко "накладывают" пафос: только мы можем сохранить христианские ценности. "Вы" - это кто? Те, которые хотят отравление Навального перенести с больной головы на здоровую?

Метки:  

"Звериный оскал" уже не спрятать...

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 22:04 + в цитатник
Все политологи тупо упёрлись в проблему: будет ли достроен "Северный поток-2"?. И надеются на Германию, на её экономические интересы, на немецкие фирмы, которые вовлечены в проект. Но проблема гораздо шире и глубже с точки зрения Запада: зачем работать на интересы России, если она отходит от тех принципов, которые провозгласила в начале 90-х? Зачем связывать себя, поставив в зависимость от такой страны? Зачем укреплять государство, которое Запад больше не относит к числу "демократических"? Германия и так, сколько могла, защищала интересы России. Но у них, в отличие от нас, есть выборы. На которых Меркель и её партия могут проиграть. Когда избирателю не нравится кто-то, то лучше не появляться рядом с ним - в этом причина того, что немецкий глава МИДа Хайко Маас отказался участвовать в одном мероприятии с Лавровым. Навальный оказался "последним штрихом" к тому, чтобы "звериный оскал" путинизма стал зримым. Вот это и является "первичным", от которого производно всё остальное, включая "Северный поток-2".

Метки:  

Денег нет - запоёшь...

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 23:15 + в цитатник
Известно, что многие деятели российской эстрады сильно потеряли в доходах из-за вируса - концертов нет... Не отсюда ли "вырастают ноги" у набирающего обороты скандала по поводу песни в пользу Лукашенко "Любимую не отдают"? И Киркоров, и Басков, и другие, понятно, не признают факта "оплаты услуг": кто прямо отрицает, кто отмалчивается. "Мы вне политики, мы - за мир!" Но представить их такими уж "бессребрениками" трудно... У Лукашенки сложная ситуация - почему бы ею не воспользоваться? А свои услуги наши певцы оценивают дорого...

Метки:  

Признайся и умри!

Четверг, 17 Сентября 2020 г. 17:11 + в цитатник
Как и предполагал в первой записи по поводу "самоубийства" Марцинкевича (Тесака): проблема в том, кому поручат проверку? Ведь понятно, что Тесак - враг системы путинизма и его смерть вполне всех устраивает. Так что будоражить общественность тем, что кто-то "приложил руку" к этому "самоубийству", у власти нет никакого резона. Писал я и о патологическом недоверии ко всей правоохранительной системе путинизма. И вот - "понеслось". Представитель следственного комитета РФ заявляет: перед смертью Марцинкевич признался в нескольких убийствах, а потому, находясь в расстроенных чувствах, мог покончить собой. И это несмотря на несколько предупреждений с его стороны в адрес друзей: не верьте, что я могу покончить собой... И на его заявления, в том числе через адвокатов, что его заставляют признаться в убийствах, которые он не совершал... В общем, всё становится понятным: после "признаний" ему самое время было умереть: и дела "раскрыты", и "виновник" умер... С чем правоохранительную систему путинизма можно поздравить... А в народе недоверие к этой системе не только не развеялось, а, наоборот, многократно укрепилось.

Метки:  

Кто убийца?

Среда, 16 Сентября 2020 г. 13:24 + в цитатник
Пришло сообщение из Челябинского СИЗО: там покончил собой Максим Марцинкевич, больше известный как "русский националист Тесак". Вроде, оставил предсмертную записку... Степень недоверия к власти и её правоохранительным органам такова, что в это мало кто поверит - как и в "несчастный случай" с Навальным. Кто будет проверять, подлинная записка или нет? Разумеется, сами "правоохранители". Ну, тогда уже сейчас можно сказать, какое они дадут заключение. Понятно, что в жизни "всякое бывает" - никто не поручится, что "Тесак" не мог покончить собой. Но та степень недоверия, которая в обществе сформировалась в адрес Путина и его системы, будет во всех случаях "нагнетать" атмосферу в обществе. А "разрядить" её не получится, ибо в рамках путинизма нет человека, который вызывал бы в обществе доверие и чьё слово могло бы оказаться "окончательным" по какому-то вопросу - как, например, в вопросе о том, была ли смерть Марцинкевича "добровольной".

Метки:  

С больной головы на здоровую...

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 21:57 + в цитатник
Глава российского МИДа Лавров продолжает "больную" риторику: призывает Германию не политизировать ситуацию с Навальным. А при чём тут Германия - разве не вы с Путиным её политизируете? Вместо того, чтобы запустить юридические процедуры и провести расследование, отказываетесь это делать. Из каких соображений?

Метки:  

Лавров и психиатрия...

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 21:15 + в цитатник
Глава российского МИДа Лавров жалуется, что Запад "посматривает на нас с высокомерием" и сомневаются в профессионализме наших врачей и следователей. А чего другого ты ждал? Ведь понятно же, что было отравление; а "ваши" врачи настаивают: не было. А раз было отравление, значит "ваши" следователи должны были давно уже разыскать виновных; а они их даже не искали... Репутацию, даже когда она есть, очень легко "потерять"; ну, а уж когда она "втоптана в грязь", то почему на "вас" нельзя смотреть "с высокомерием"? Точнее было бы сказать: с презрением. Вот, в высокой репутации "Шарите" сомневаться трудно: они сразу сказали, что Навального отравили. И "ни разу" не юлили, ибо знают, что репутация - это не только доверие клиентов, но и "бизнес". А потому, в отличие от омских врачей, никакому давлению не уступят. Лавров, видимо, плохой психолог... Впрочем, кто столько лет проработал с Путиным, нуждается, скорее, в психиатре...

Метки:  

"Срубил бабло"?

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 00:07 + в цитатник
Кончаловский на Венецианском кинофестивале за свой фильм "Дорогие товарищи" получил специальный приз жюри. Проще говоря - "утешительный", поскольку такой приз не относится к числу главных. Не видя фильм, трудно что-то говорить. Однако, поскольку посвящён он трагическим событиям в Новочеркасске в 1962г., то уж точно не восхваляет Советскую систему. Скорее, поливает грязью. Иначе, вряд ли Усманов взялся бы его финансировать. Поскольку же главных призов не получил, то или эта тема на Западе надоела, то ли фильм получился "не очень". Ничего страшного: деньги заработал, жена снялась в главной роли... Кажется, сегодня искусство к этому и сводится: "срубил" своё "бабло", а дальше хоть трава не расти... Кому сегодня нужен такой фильм? Разве у страны нет других проблем - животрепещущих? Но на такие фильмы Усманов, видимо, денег не даст...

Метки:  

Логика "иуды".

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 14:32 + в цитатник
Если кто-то стал "иудой", то это навсегда. Ельцин, а за ним и Путин отреклись от советской социалистической идеи, а значит, в их действиях всегда будет "логика предателей". Стоит ли сомневаться, что "инициатива" Союза архитекторов России - приспособить здание Мавзолея к ситуации, когда из него вынесут труп Ленина - "спущена" из Кремля? Наши "творческие союзы" слишком управляемы, находясь на "подкормке" у власти. К тому же Путин не раз заявлял, что не позволит убрать Ленина из Мавзолея; кто поверит, что архитекторы настолько храбрые люди, что "не услышали" хозяина Кремля? Скорее, "логика иуды" возобладала и об истинных намерениях Путина архитекторам сегодня известно больше, чем остальным. И началось словоблудие: страна осознала ошибки прошлого, противоречит христианским традициям... Крутятся, как могут, чтобы выглядеть не проститутками, а "творческой интеллигенцией"; хотя, разницы всё меньше...

Метки:  

Это надолго.

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 00:54 + в цитатник
Литва признала Тихановскую избранным президентом: соответствующую резолюцию принял сейм, а президент подтвердил. Вряд ли это сделано спонтанно, без консультаций с союзниками. Значит, будут признавать её президентом и другие... Тогда шансов на то, что "всё утихомирится" и Лукашенко будет продолжать спокойно работать - не так много. Это противостояние надолго. В него, как в воронку, будут втягивать и Россию. А Лукашенко, знай себе, размахивает топором... Сегодня арестовали одного из адвокатов Колесниковой. Вчера - кого-то из журналистов президентского пула... Боюсь, Лукашенко этим "топором" скорее обрубает себе пути отхода и поиска компромисса.

Метки:  

Будет "удар в спину".

Среда, 09 Сентября 2020 г. 18:33 + в цитатник
Лукашенко продолжает разочаровывать своих сторонников - настолько тупо действует. Сегодня объявлено, что арестовали члена Координационного совета оппозиции Марию Колесникову, которая отказалась покинуть Беларусь, ради чего на границе с Украиной порвала свой паспорт. Ничего, кроме уважения, такой поступок - при самых разных политических взглядах - вызвать не может. И если на фоне такого уважения её "кидают в камеру", то, соответственно, ничего, кроме ненависти, Лукашенко от белорусов не получит. Вообще, это какая-то форма дебилизма - подавлять мирные протесты. Ведь рано или поздно станет понятно, что раз нет легитимных способов избавиться от Лукашенки, то "рука судьбы" подтолкнёт к нелегитимному. Человек сам "кузнец своего несчастья"? И это при том, что у Лукашенки есть масса способов действовать более аккуратно - без арестов и выдворений из страны.

Метки:  

"Питерские бесы" пляшут...

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 23:09 + в цитатник
Бизнесмен Пригожин перечислил деньги в больницу "Шарите" на лечение Навального. Чтобы его вылечили и он смог отдать Пригожину долги. У нас появляется какая-то новая "мораль" и её носителями являются "питерские". Эта "мораль" основана на патологической пошлости, чёрствости и ощущении безнаказанности. Никто из этого "питерского сброда" пока не понимает, что ответить за все их дела всё-таки придётся. Но сегодня они уже не просто не стесняются своей пошлости, но упиваются ею, навязывают её стране. Человек в коме, на краю жизни и смерти, а "питерские бесы" не скрывают своей звериной радости по этому поводу.

Метки:  

Поиск сообщений в sterh_10
Страницы: 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь
Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100