О чем думаете?
0 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sterh_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей: 299
Комментариев: 3
Написано: 320




Не поспешили?

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 00:36 + в цитатник
Многие лидеры других государств, включая Германию, Францию, Англию поздравили Байдена с победой. Но если Трамп действительно ищет высококлассных юристов, чтобы затеять судебные тяжбы, то дело может затянуться. Всё таки, у них такая система, что последнюю "точку" в любом важном споре должен поставить Верховный суд - а это, как минимум, история не быстрая. Если Трамп и в самом деле заупрямится, то в "сообществе стран Запада" обнажится очевидный раскол. Всё, похоже, движется к тому, что европейцы вынуждены будут искать "свой путь" и опираться на свои возможности - США перестают быть надёжным гарантом. Особенно, если из-за неразберихи с победителем президентских выборов будут набирать обороты беспорядки.

Метки:  

Ну, что, Трамп?

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 23:51 + в цитатник
Трамп не признаёт поражения - держится. Вопросов на самом деле много и юридические процедуры, на которые он намекает, не только возможны, но и необходимы. Самое скучное - если он безвольно признает поражение. Тогда - слабак... Не знаю их законов, но, судя по его заявлениям, какая-то "контр-игра" у него есть. Ждём-с...

Метки:  

Узел завязывается...

Среда, 04 Ноября 2020 г. 23:46 + в цитатник
Не очень верил тем, кто "пророчил", что Трамп или Байден могут не признать победу своего соперника. Всё-таки там есть "теневые силы", которые, ради спокойствия в стране, могут "мягко принудить" проигравшего. Для них ведь, по большому счёту, не было разницы, кто станет президентом: в любом случае страна шла "по накатанным рельсам". Но американское общество сегодня - больное. Никто даже не поставит точный диагноз. Ненависть, копившаяся годами, выплёскивается в погромах, поджогах, грабежах. Так что дело не только в элите - могут подключиться "низы". Они, скорее всего, уже наготове - заняли позицию "на старт!"...

Метки:  

Луч света.

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 21:43 + в цитатник
Верховный муфтий России Талгат Таджуддин одёрнул не только муфтия Чечни Межиева, но, надо понимать, косвенно и Кадырова, поскольку муфтий Чечни вряд ли высказывал только своё мнение. Речь, конечно, о "проклятиях" в адрес президента Франции Макрона. Талгат Таджуддин посоветовал не искать "врагов ислама" среди тех, кто занимается карикатурами на Магомета. И никому не мстить. Это заявление ценно тем, что его высказал человек, изучивший Коран и суть ислама немного глубже других. В таком варианте ислам перестаёт враждовать с кем бы то ни было; а ведь начатую войну можно и проиграть - чего Кадыров пока не понял... Смотреть карикатуры на Магомета противно не только мусульманам, но и всем нормальным людям - это сам по себе хороший результат. Кадыров же хочет выглядеть "героем ислама". И делает хуже для ислама - поэтому, видимо, Таджуддин и посчитал нужным выступить. Магомет - один из Учителей человечества, и чем меньше рвения будут проявлять его "самоназначенные защитники", тем скорее этот факт будет всеми принят.

Метки:  

Мерзость путинизма...

Суббота, 31 Октября 2020 г. 20:27 + в цитатник
Перепалка между Жириновским и Кадыровым "зависла": мяч на стороне Жириновского, которому Кадыров предложил извиниться. Правда, не очень понятно, за что. Видимо, за то, что давал Кадырову советы. Особая "пикантность" перепалки в том, что Кадыров не только открыто угрожает Жириновскому, но и обвиняет в торговле депутатскими мандатами. По логике, Жирик должен ответить, иначе - "не мужчина"...
Конечно, всё это - показатель той "политической культуры", в которую погрузил нас путинизм. Региональный политик из команды Путина, не боясь "нагоняя" от шефа, открыто угрожает руководителю партии и фракции в Госдуме. Причём, делает это на религиозной основе. Казалось бы: дикость. Но в рамках путинизма - нормальное явление. Подключились уже и сторонники Кадырова, включая Максима Шевченко: "Жириновский теперь будет ходить под тенью волка". И это нормально? Шевченко не видит в этом ничего дикого? Я меньше всего хотел бы защищать Жирика, но, ребята, тряхните головой: ни в какой "африке" такой политической "культуры" нет - только в России, и только при Путине!

Метки:  

Клоунские игры.

Суббота, 31 Октября 2020 г. 14:12 + в цитатник
Союз добровольцев Донбасса (СДД) проводит в Москве свой съезд. Интерес вызван, понятно, не к самой организации, а к её "кукловодам", среди которых главным считается Сурков. Мало кто сомневается, что даже уйдя из администрации президента, он может быть ею в любой момент "задействован". А потому все ждали: если "добровольцы" призовут идти "на защиту армян", значит, Кремль затеял серьёзную и грязную игру. Но не случилось. Официальный руководитель СДД Бородай призвал "не идти в Карабах" - из-за того, что нынешнее армянское руководство ориентировано на США. Похоже, что-то сорвалось или поменялось в последний момент - иначе, для чего было всё это затевать, да ещё в период пандемии? Ограничились болтовнёй о том, что защитить Армении - это "в национальных интересах России". Когда бестолочи приходят в политику, то и получаем бестолковщину. Резонно спросить "бородайцев": а потерять Азербайджан - это тоже "в национальных интересах России"? Ссылаются на активность Турции в этом регионе и религиозный "аргумент"; а не потому ли Турция проявляет активность, что Россия пренебрегает законными интересами дружественного Азербайджана? При чём тут религия, если речь идёт о том, что надо прекратить войну между двумя братскими по отношению к нам народами?

Метки:  

Кадыров огрызается Путину?

Среда, 28 Октября 2020 г. 23:25 + в цитатник
Кадыров выступил с резкой критикой в адрес президента Франции Макрона - по поводу его якобы антиисламских убеждений. Перепалка между Песковым, пресс-секретарём Путина, и Кадыровым по этому поводу очень показательна. Сам Кадыров признаётся, что знает: не его дело критиковать президента Франции: он всего лишь губернатор, а не глава России, формирующий внешнюю политику страны. Думаю, знает Кадыров и ещё об одном: что Песков в таких случаях выступает не от себя, а озвучивает позицию Путина - надо предположить, согласовывает с ним свои слова. Таким образом, это Путин, а не Песков, остался недоволен высказываниями Кадырова. И Кадыров прекрасно это понял, коль скоро заговорил о том, что "готов оставить должность, пострадать", но о своих религиозных убеждениях молчать не будет. Это называется "доигрались"... Мусульмане хотят выражать свои убеждения, христиане - свои, евреи - свои, и т.д. Причём, Кадыров не скрывает, что свои религиозные убеждения ставит выше служебных обязанностей. "Волчонок подрос и у него появились клыки?" Я, как всегда, сведу всё к преимуществу Советской системы: когда все государственные деятели предпочитали заниматься государственными делами, а не выпячивать свои религиозные убеждениями... Иначе, надо муфтием работать, а не президентом.

Метки:  

Активность Пашиняна.

Вторник, 27 Октября 2020 г. 22:05 + в цитатник
Премьер Армении Пашинян выступил с обращением к нации. Вообще, он кажется более активным, чем, например, Алиев. Возможно, потому, что его сильнее "припекает" ситуация. Антироссийская позиция, которую он не особо скрывал в последние годы, даёт свои печальные результаты. Нельзя ведь отвергать и такую "логику" со стороны России: чем хуже будет положение дел у армянской стороны в Карабахе, тем больше шансов на то, что внутренние силы в Армении объединятся и избавятся от Пашиняна. Да, Пашинян заручился поддержкой США, Канады, Франции, Европы... Но "антипатия" России может перевесить всё это - для Азербайджана главное, чтобы в конфликт не вмешалась Россия.

Метки:  

В чём сила, сестра?

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 22:28 + в цитатник
Тихановская объявила о начале с завтрашнего дня всеобщей забастовки. Вернее, озвучила. Надо полагать, на неё работает немало людей - как в Беларуси, так и за её пределами. Совместными усилиями они и решили: пора... Значит, что-то подготовили. Если к забастовке начнут подключаться рабочие коллективы, то дела Лукашенки будут плохи. Подождём. Но не забудем, что прежние призывы к общенациональным забастовкам не были поддержаны именно рабочими.

Метки:  

Путин хохорится...

Пятница, 23 Октября 2020 г. 00:20 + в цитатник
"Валдайское" выступление Путин выстроил в агрессивном, напористом стиле - верный признак того, что положение дел не очень хорошее... "Простудимся на ваших похоронах" и т.д. Последующие комментарии пресс-секретаря Пескова о "концептуальном" выступлении всего лишь подтвердили: в Кремле обеспокоены развитием событий, ибо не знают, к чему всё движется. Нет ясности ни по поводу коронавируса, ни по поводу экономики. "Никто не знает, какой миропорядок будет выстроен. Всё это так или иначе принесёт новые правила". Но предчувствия, видимо, плохие... Вот и надо делать "хорошую мину при плохой игре"...

Метки:  

Наградил или унизил?

Среда, 21 Октября 2020 г. 12:39 + в цитатник
Путин присвоил Никите Михалкову звание Герой Труда - в связи с 75-летием. "Либеральная" тусовка ждала этого дня: было много разговоров с их стороны, что Путин "разлюбил" Михалкова. Звание "Герой Труда" хоть и поставлено в "табели" на высшую ступень, но является странным, чтобы не сказать "попугайским". В Советском Союзе оно называлось "Герой социалистического труда" и было понятным. Но в рыночной России "Герой труда" - что-то странное... Например, можно ли такое звание присвоить Абрамовичу? Ведь "социалистический" труд означал, что человек работает на общество. "Абрамовичи" же работают на себя, на извлечение прибыли - за что же награждать? В этом и есть двусмысленность российского звания "Герой Труда": человек работает на себя, "делает бабло", а из него делают "героя"... Потому и создаётся ощущение, что - "попугайский"... Это звание потому так долго и не вводили.
Думаю, Никита Михалков ожидал другой награды - Ордена святого Апостола Андрея Первозванного: кто бы что ни говорил, а в российской иерархии этот орден является высшим. Всего двадцать два "лауреата". Никита Сергеевич мог бы стать 23-м. "По возрасту" пора бы уж... Но не случилось. Думаю, у российских либералов всё же есть повод злобно и тайно торжествовать...

Метки:  

Истинная цена "Зенита"?

Вторник, 20 Октября 2020 г. 23:07 + в цитатник
Перед матчем с "Брюгге" специалисты подсчитывали: сколько стоят клубы? Выходило в пользу "Зенита" - он стоит дороже, а значит - лучше. Оказалось, что "лучше" - на бумаге. А зачем им "пахать"? Чемпионами их всё равно сделают. В обществе - тотальное разложение; почему спортсмены должны оказаться вне его? Можно накупить дорогих игроков, но ради чего они должны "пахать"? Жозе Моуриньо очень точно уловил: в российском футболе нет спортивной мотивации. Только "бабло". Отсюда и разница: на ценнике "Зенита" одна цифра, а на футбольном поле - его истинная цена...

Метки:  

Армяне бегут?

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 21:34 + в цитатник
Кадры из освобождённого азербайджанцами райцентра Физули свидетельствуют: началось, похоже, беспорядочное бегство армян. Оставлена не только боевая техника и боеприпасы, но множество гражданских автомобилей - от грузовых до легковых. Следующий пункт освобождения, видимо, Зангелан - четвёртый из семи, ранее захваченных райцентров. И не очень понятно, за счёт каких ресурсов армяне его удержат. До него - 24 км. Я хоть и поддерживаю справедливую борьбу азербайджанцев за освобождение своих земель, но радости нет никакой: убивают друг друга, разруха полная... Оболганный и оклеветанный Советский Союз всё больше обнажает свою великую миссию - которой, не сомневаюсь, ещё предстоит продолжиться.

Метки:  

Пашинян, на выход?

Пятница, 16 Октября 2020 г. 21:29 + в цитатник
Кажется, Пашинян начинает понимать, что утонуть в "карабахской круговерти" предстоит, прежде всего, ему, а не "клану Алиева" - как предрекали многие "проплаченные" российские политологи. Бывшие президенты Армении Кочарян и Саргсян занимаются не защитой Карабаха, а политикой: оба встретились с российским послом в Армении Копыркиным. А поскольку они, в отличие от Пашиняна, относятся к "пророссийским" политикам, то настроение армян будет склоняться в их пользу. У них есть "железный" аргумент: пока мы были президентами, Карабах был защищён - в том числе из-за хороших отношений с Россией. Сейчас, когда отношения испорчены, резонно обвинить в поражении именно Пашиняна - он выбрал стратегически неверный курс. На манифестациях и протестах Пашинян пришёл на вершину власти - не удивлюсь, если на такой же волне ему предстоит уйти. То, что он апеллирует к Западу - сегодня состоялся его разговор с премьером Канады - только усложнит поиск договорённостей с Россией. Алиев будет "дожимать".

Метки:  

В зубы хищника...

Четверг, 15 Октября 2020 г. 00:03 + в цитатник
Что ни говори, а на Украине "прихватизация" если и была несправедливой, то со многими "оговорками" - если сравнивать с Россией. Например, винодельческий холдинг "Массандра" на момент присоединения Крыма к России не был приватизирован. После присоединения парламент Крыма её национализировал и передал в Управление делами президента РФ. Так "Массандра" оказалась в зубах у российского хищника... Команда на "прихватизацию" уже дана: за три с половиной миллиарда рублей. На Украине за двадцать с лишним лет не рискнули на приватизацию - оглядывались на мнение людей и хотя бы вспоминали о совести... Российское "зверьё" давно уже ни на кого не оглядывается...

Метки:  

Всё подготовлено?

Вторник, 13 Октября 2020 г. 18:44 + в цитатник
Тихановская поставила Лукашенке ультиматум: до 25 октября озвучить дату своего ухода с должности президента, выпустить политзаключённых и т.д. Понятно, Лукашенко его не примет. Тогда на что расчёт? Что такие заявления согласованы с Западом - а, скорее всего, там и сформулированы - тоже понятно. Важнее понять другое: они "нащупали" какую-то опору внутри республики? Например, в силовых структурах. Или надо ждать мощной согласованной акции Запада по воздействию на белорусов - в первую очередь, на жителей Минска? И опять у Лукашенко та же проблема: инициатива находится не у него... Из "субъекта" он превращается в "объект".

Метки:  

Знакомые слова.

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:20 + в цитатник
Тихановская озвучила предполагаемый свой разговор с Путиным - когда она станет президентом: вы не вмешиваетесь в дела Беларуси и даёте нам возможность самим выбирать путь развития. В более грубой форме это могло бы прозвучать так: вы не будете совать свой нос в наши дела. Ещё точнее: не будете мешать нам двигаться в "западном направлении". И упрекать тут белорусов не за что: мне уже приходилось писать, что разочарование белорусов "на российском направлении" слишком глубокое. Лукашенко от этого разочарования пострадал первым. Но виноват не он, а Путин. А теперь засуетились...

Метки:  

Ошибка за ошибкой...

Суббота, 10 Октября 2020 г. 23:52 + в цитатник
Вся белорусская оппозиция торжествует после встречи Лукашенко с её лидерами в СИЗО КГБ. Место для встречи действительно странное... Но они почти все сидят там... Включая Бабарико. Обсуждал с ними Лукашенко в том числе вопросы принятия новой Конституции... Отсюда и торжество: "Он признал их политическими заключёнными, а не уголовными". Чего хотел Лукашенко? Если решил контактировать с оппозицией - а это было бы правильное решение - то сначала выпусти их из СИЗО, а потом встречайся, скажем, в президентском дворце или в парламенте... А сейчас, в результате, оппозиция "единым голосом" кричит: "Мы на правильном пути!", "Будем наращивать давление!" и т.п. Не надо торговаться с ними - надо брать инициативу в свои руки. Но инициативы нет.

Метки:  

Кирилл знает...

Четверг, 08 Октября 2020 г. 22:16 + в цитатник
Патриарх Кирилл опять выступил в связи с эпидемией коронавируса. "Господь призывает", "Бог предоставляет нам возможность", "это последний звонок", "сигнал от Самого Господа и Спасителя Нашего, от Творца мира и Промыслителя и т.д. Как они любят говорить от имени бога! Как будто бог им докладывает: о чём он думает, что замышляет, для чего что-то делает... Но попы всё знают. И талдычат от имени бога, а не от своего имени. А как же "Неисповедимы пути Господни"?

Метки:  

Дуракам закон не писан.

Вторник, 06 Октября 2020 г. 15:59 + в цитатник
В "бой" за Карабах включились "прославленные" писатели... Захар Прилепин предложил Армении вступить в состав России: она, мол, свои проблемы раньше именно так и решала. Николай Стариков не только поддержал коллегу, но и прибавил: надо включить ещё и Азербайджан в состав России. Ну, и Карабах, понятно, тоже. А, может, ещё и Турцию? Нет, ну, раз не спрашиваете, хотят ли Армения и Азербайджан в состав России, то, может, и Турцию не надо спрашивать? Включить да и всё... И вот такая "босота" считается ныне чуть не главными "политическими экспертами". И всегда почему-то работают на нынешнюю систему.
Говорят, другого варианта нет. Стоп, ребята... Но есть ещё вариант восстановления СССР, в котором Армения и Азербайджан были с Россией "на равных" - в качестве "союзных республик". А вы теперь им предлагаете, чтобы они согласились на ещё худшие условия: потерять свою государственность, растворившись в составе России - в одном строю с Чечнёй, Якутией, Татарстаном и т.д.? Я уж не говорю о правовой стороне всех этих процессов. Видимо, холуйское желание угодить Путину связано как-то с тем, что люди теряют остатки мозгов?

Метки:  

Поиск сообщений в sterh_10
Страницы: 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь
Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100