ќ чем думаете?
0 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Tatyana_tiha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2851



ќригинальные домашние соусы - приготовьте, не пожалеете!

—реда, 12 ‘еврал€ 2014 г. 21:27 + в цитатник
÷итата сообщени€ KonVeda ќригинальные домашние соусы - приготовьте, не пожалеете!

»так, соус первый - домашн€€ горчица! Ќе знаю, как вы, мои дорогие, а € такой подробный и даже по описанию вкусный рецепт встретила впервые! ƒелюсь!

ƒомашн€€ горчица из порошка.

ƒомашн€€ горчица из порошка делаетс€ просто и быстро из всегда имеющихс€ дома ингредиентов и €вл€етс€ натуральным продуктом, в отличие от продаваемых в магазине.

√лавные полезные свойства горчицы заключаютс€ в ее антимикробном, антигрибковом и противовоспалительном действии. ќсновна€ масса микробов, которые наход€тс€ в желудке, «боитс€» горчицы. ќна обладает антиоксидантным, слабительным и обволакивающим действием, расщепл€ет жиры, активизирует обмен веществ, содержит массу полезных витаминов и, наконец, €вл€етс€ прекрасной приправой, особенно дл€ блюд из м€са.

Ќо не смотр€ на данные природой великолепные свойства консерванта, пищева€ промышленность все-таки умудр€етс€  добавл€ть химические ≈ добавки  при изготовлении горчицы, консервиру€  сам  консервант.

ѕоэтому сделаем сами домашнюю горчицу из обычного горчичного порошка и будем знать наверн€ка, что она состоит только натуральных продуктов.

 

»нгредиенты: горчичный порошок — 50 г., уксус 9% — 1 ч.л., масло растительное не рафинированное — 1 ст.л., мед — 1 ч.л. (он поддерживает крепость горчицы), молоко — 150 мл (не скисает благодар€ горчице и долго сохран€ет вкус горчицы, не дает горчице стареть)

ѕриготовление: соедин€ем в герметичной банке все продукты и хорошо их перемешиваем до однородного состо€ни€. ћолоко лучше  добавл€ть част€ми, по мере набухани€ горчицы, регулиру€ количеством молока нужную консистенцию. «акрываем банку и отправл€ем в холодильник.  ѕримерно через 12 часов горчица будет готова.

’очу заметить, что об€зательно нужно использовать при изготовлении горчицы только не рафинированное масло , € использую льн€ное. «апах масла совсем не ощущаетс€, поскольку горчица заглушает его.

Ћечебный соус "ћакало"

 

—оус «ћакало» €вл€етс€ универсальным лечебным продуктом. Ёто не просто соус – это лечебное средство: он улучшает пищеварение, €вл€етс€ хорошим противопаразитарным средством, способствует улучшению биохимических процессов в организме, словом, очень полезен.

 огда-то € изучала необычную методику оздоровлени€ «јлфей» и оттуда и позаимствовала этот рецепт, которым  пользуюсь уже больше 7 лет.

»нгредиенты: перец черный, куркума, имбирь (€ тру корень, но можно сухой), горчичный порошок – по 1 ч.л., перец красный -0,5 ч.л., чеснок – 1 зубчик, мед – 3-4 ч..л., сок 1 лимона, оливковое масло (€ беру часть льн€ного, часть подсолнечного нерафинированного) – 4 ч.л. ѕриготовление: перемешать все специи. ƒобавить растительное  масло, перемешать. «атем добавить измельченный чеснок и перемешать, следом — сок лимона и мЄд и вновь перемешать. Ќеобходимо после добавлени€ каждого ингредиента хорошо перемешивать. ¬ы можете регулировать остроту и густоту соуса «ћакало» по своему вкусу:  добавить больше мЄда или сока лимона, а также порошка горчицы (он прекрасно набухает и впитывает лишнюю жидкость).

 ћожет быть как самосто€тельным соусом, так и основой. ћайонез € заменила сметаной с добавлением этого соуса. “акже добавл€ю его во все салатные заправки. Ќеобыкновенно хорош с м€сом и рыбой. Ќельз€ подвергать его температурной обработке и использовать только холодным.

ћо€ знакома€ добавл€ет в него дробленые орехи и в этом тоже есть сво€ прелесть. ¬ общем, здесь можно экспериментировать, главное – сделать сам соус.

—пасибо за оригинальные и полезные рецепты  автору - ≈лене –адовой!

 

–убрики:   улинари€/—оусы
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100