ќ чем думаете?
0 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Tatyana_tiha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2851



ќгурцы дл€ ленивых, а так же дл€ тех, у кого они "взрываютс€"

¬оскресенье, 15 Ќо€бр€ 2015 г. 18:33 + в цитатник
÷итата сообщени€ Belenaya ќгурцы дл€ ленивых, а так же дл€ тех, у кого они "взрываютс€"


»зобрела € этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью пон€ть "изобрела ли € велосипед" или это моЄ ноу-хау. Ќигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервировани€, так что вполне могу претендовать на "нобелевскую премию". Ўучу. ƒелюсь, забирайте моЄ "ноу-хау, записывайте, пробуйте делать. –ецепт этой заготовки очень прост, но требует сноровки. ¬сЄ нужно делать быстро и четко, поэтому и времени требуетс€ мало. «а 15 минут можно закатать несколько 3-х литровых банок.ќсобенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаютс€ м€гкими, потому что вы их передержали. ƒа и согласитесь, консервировать даже пару банок методом трехкратной заливки-это очень муторно и утомительно, про стерилизацию банок с огурцами в кастрюле с водой € даже не говорю...

»так, вам нужна двухкомфорочна€ плита, 2 кастрюли, заранее хорошо простерилизованные банки (€ стерилизую в духовке, сразу несколько штук- сколько войдет, духовка должна набрать температуру 150 градусов, затем € еЄ выключаю, но не открываю еще минут 15)

Ќаливаем воду в кастрюльки, в одной варитс€ маринад, в другой будем "варить" огурцы.

ƒл€ маринада:

Ќа каждый литр воды кладем 1 столовую ложку с горкой соли,

2 столовых ложки сахара,

4 горошины черного перца,

2 бутона гвоздики,

1 лавровый лист, большой зонтик укропа.




≈сли кладете лук или чеснок, бросайте их в уже кип€щий маринад перед самой заливкой в банки, чтобы они прогрелись в нЄм не меньше минуты. ѕеред заливкой в банку лаврушку и укроп € выбрасываю, они отдали свой аромат и больше не нужны. ƒальше самое интересное. ¬ другую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы в неЄ вошли все огурцы, которые вы планируете положить в одну банку. ”читывайте закон Ќьютона- когда бросите огурцы в кип€ток, та часть воды, котора€ лишн€€, выплеснетс€ на плиту ))) ¬ общем, одновременно должен закипеть маринад и вода дл€ огурцов.  ладем огурцы в кип€ток, внимательно смотрим, когда они слегка оторвутс€ от дна кастрюли, как бы всплывут, а вода снова начнет

кипеть, это примерно 5-7 минут от момента "спуска огурцов на воду".




Ётого времени должно хватить, чтобы сварились все вредные микробы, а огурцы прогрелись, но разм€гчитьс€ не успели.

Ѕыстренько перекладываем огурцы в стерильную банку, в ту же кип€щую воду закидываем новую партию огурцов дл€ следующей банки. ѕока они прогреваютс€, заливаем первую банку кип€щим маринадом, добавл€ем пол-чайной ложки эссенции на 3-х литровую банку, закатываем, переворачиваем, укутываем тепло, оставл€ем до полного остывани€.≈сли после остывани€ вы наблюдаете, что огурцы помен€ли цвет и стали оливковыми, как на верхнем фото, у вас все получилось и зимой вы сможете отведать огурцов очень вкусного кисло-сладкого посола, хруст€щих и ароматных.

»сточник
–убрики:   улинари€

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100